Кто, враг - тебе? Глава 1 в четырёх строках

Сергей Владимирович Евдокимов
Евангелие от Матфея,
Глава 1, Стих 36:

"И враги человеку - домашние его".

========================
Глава 1
========================
ЧЕТЫРЕ СТРОКИ

Обещанье - одно, для жены это сделать - другое.
Постараться, возможно. Что угодно, но не обещать!
А иначе пятно, разольётся вражды. Да такое,
Что и смыть невозможно, где жена будет злобно вещАть...

19 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Из фильма "Дела житейские"
(2022 год):

"Только обещания одни!
Один раз, за лето - на речку выбираемся!
А море?
Вообще, никогда - не видели!"