Канва печали

Галина Молокоедова6
Извечен путь у странника благого
Его, как ни исцеляй, не принимают
Мгновенье, день лишь почитают
Затем извечно выдирают
Святого нимба ореол
И из страдальцев превращаясь в зверя,
Что бог загнал в несчастья и болезни,
Преследуют святого, предают
Таков Христа извечен путь...
Распявшие по ныне распинают
Неверие лишь порождают и поощряют лишь воровство и блуд
Таков земной удел и труд
Бездушеый и корыстный унижений
Посеявший любовь - шипами увенчали
Венок терновый нимб сменяет

И капли крови землю оросив
Рождают розы слезы красоты...