Ты не ревнуй и не сердись, и не забудь

Юля Платонова
Земля и небо, светнозвёздный водопад,
И красота волос иссине-чёрных.
В глазах афинский серо-синий взгляд.
Горячий трепет всех страстей непокорённых.

Нефрит-вода, а ветер Сета стих.
За скоростью коней Эгесихоры,
За колесницей рыже-белых и лихих.
-Мой милый, мы увидимся, и скоро!

Темнеет храм.  Священная дорога
Проявит контур трёх гигантских пирамид.
Мы встретимся, осталось так немного.
Шаг триабемы, рысь трёхногой. Путь открыт.

Вдоль Нила беспрепятственна дорога.
Меха пантеры, амазонки юной стать.
Услышишь бег, той редкой масти цокот,
Ливийской, не догнать, не перегнать.

-Мой милый, мы увидимся, я знаю.
Песчаный, к Александру верный путь,
Вдоль пальмовых аллей. Я уезжаю.
Ты не ревнуй и не сердись, и не забудь.


               Таис Афинская. Иван Ефремов.