Хармс вынимает шар из головы

Ферзик
http://proza.ru/2014/11/08/1632

В этом стихе у Хармса
Математик постоянно
вынимает шар из головы,
а Андрей Семёнович
постоянно говорит:
Положь его обратно.
---------

Математик, ты ведь умный,
а не знаешь,
что когда ты шар из бошки
вынимаешь,
То подшипник ведь
заклинит в голове
и мыслЯ тогда 
не движется в тебе!
Будешь глупый, как дурак
И не сможешь даже
два с одним сложить никак.

а Андрей Семёнович
не зря кричал:
Положь его обратно.
Видеть дуралея в тебе
Было бы ему так неприятно
19 нояб.2022