Ложь куда быстрее правды

Бриллиана Монте
Ложь куда быстрее правды,
А так ли это?
Считаю что так, ведь людям свойственно пустое мозго-извержение,
Они услышали.
Не думая, взяли и поверили.

Но будь их мозг немного дедуктивные,
Пошевелив извилинами с глубины,
Разобрались,подумали бы, и вздохнули с облегчением,
Что мир не полон - наивной красоты.

Но жизнь особ некоторых,
Бывает так скучна, что из мухи и в прям придумают слона.

А ложь она быстрее стрекозы, так разлетится глянуть не успеешь,
И ты для них уже не близкий человек а страшный зверь, из потаенной двери.
Лишь настоящие, кто рядом, знают и поймут...обнимут и поверят,
Не отдадут тебя на страшный суд, не отдадут в руки неповерянным.

Она не впутывалась в сплетни, чаще слушая,
Её голова тяжела, но молчала искусно она.
Она все понимала, много лишнего знала,
Пыталась хранить тайну, но иногда ошибалась.

В защите людей от грязи,ни что не поможет,
Запомни, кто уже в грязи лишь - глубже потонет.

Не ты, не другой рядом, не изменит состав мозга,
Пока у человека от самого себя, в горле комом не встанут его россказни.

Так вот.

Не лги и плохо а тебе не скажут
Любую тайну береги, свою не доверяй.
Не жди взаимности от друга, любой ударит в спину.
Живи. Дыши. И не жалей. Тогда все будет тихо-мирно.
Знай правду, мозгами шевели,
Не просто верь…
И помни ложь всегда куда быстрее правды донесется до дверей!