Разговор

Ольга 100
...Да, мы когда-то  жили по- другому...
Сказал мой друг, который ближе всех.
Ну а сейчас, вблизи родного дома,
Мы потеряли радость всю и смех.
И, окунувшись в одиночество печали,
Мы все погрязли в безразличьи тьмы.
Но, а когда-то, помнишь ты, в начале
Мы ждали снега, ждали мы зимы...

-Вот так всегда... убого и цинично
Вся серость массы улеглась на жизнь.
И говорим мы: "всё у нас отлично"...
Так что же ты? Давай, мой друг, держись!

Невзгодам улыбнувшийся устало,
Мой друг с тоской посмотрит на меня.
И скажет да, тут прожито немало...
Но знаешь, ведь живу я не любя:
Я не люблю бездумные запреты,
И не люблю весь Хаос вокруг нас .
Ведь не осудишь ты меня за это?
Когда-то было лучше чем сейчас...

Тогда мы знали что здесь происходит
Здесь не было ни подлости ни лжи
Ну а сейчас, хоть солнце и восходит,
Лишь остаётся всем сказать: "держись!"