Бог даст - не занесёт

Татьяна Павловна Сергеева
Воспоминаний сонм*
Вновь не даёт уснуть,
Словно упрямый гном
Хочет мой сон спугнуть.

Вижу я вместо снов -
Мутные миражи,
Из позабытых слов,
Из доброты и лжи.

Ночь. Ни одной звезды,
Снова, как на беду.
До голубой воды,
Кажется, не дойду.

Пить, пить, пить
Из ледяных ручьёв,
Капли из облаков,
вОды из ледников.

Где-то играет блюз.
В этот полночный час.
Пусть я тебе приснюсь,
Завтра или сейчас.

Не зажигай свечИ,
И не включай ночник...
Всё же  нашёл ключи,
В душу твою проник.

Газ, газ, газ!
Пусть на дороге лёд,
Скользко и – поворот.
Бог даст – не занесёт...
------------------
   Т.С.   Новокузнецк 11-2011
-----------------------------
В ИЗБУШКЕ можно послушать