Письмо

Ольга 100
Здравствуй, брат, что с тобою? Как сам?
Расскажи мне про тяжбы невзгод...
Сколько лет жизнь  отмерила нам, сколько там за плечами забот?
Посмотри, что творится вокруг?
Мир сошел весь с ума.. и теперь,
Как тяжёлый и страшный недуг
Постучалась Война в нашу дверь.
Это страшно во все времена...
Ты послушай! - да что говорить!
Ведь одно только слово война
Может мир весь на части разбить!
Может бросить тебя и меня,
И сказать что вокруг все враги.
Задохнется весь мир от огня,
Брат погибнет от братской руки...
Сердце тихо сожмется в комок:-
Старой матери помощи  нет.
Ведь за этот тяжёлый замок
Вышел сын, а потом за ним дед...
Разорвать бы к чертям этот мрак!
Чтоб просвет появился во мгле,
Чтобы снова спросить : "Ну ты как?"
Чтобы снова был мир на земле...