Душевный штиль

Домашевский Александр
Душевный штиль… Лишь рябь порою,
Провисли мысли – паруса.
И чувства где-то за кормою,
Эмоций стихли голоса.

По воле волн под лёгким бризом,
Я, оставаясь на плаву,
От жизни жду ещё сюрпризов,
Дрейфую чаще, чем плыву.

В бескрайнем жизненном просторе
Шторм иногда и нас швырял
В пучину волн, и в злом напоре
Нам паруса на части рвал.

Скрипели мачты, прогибаясь,
Срывало ветром такелаж.
Но, на Судьбу не обижаясь,
Рвал жилы дружный экипаж.

Шторм утихал, светлело море,
Сияло солнце за кормой.
Нам паруса наполнил вскоре
Попутный ветер озорной.

Ничто не вечно в этом мире:
Ни шторм, и ни душевный штиль,
И ни уют в своей квартире.
Ни вальс, ни танго, ни – кадриль.