Две недели до зимы

Весна 17
Две недели до зимы,
Покрылись инеем холмы.
Замёрзли лужи у дорог,
Асфальт как будто бы продрог.
Не слышно птичек щебетанье.
Морозным утром ждём посланье
От нашей матушки-зимы,
Снежинок нежной кутерьмы.
Ночных метелей завыванье,
На лыжах и санях катанье.
Ждём праздник с сердца замираньем.
Предновогодние старанья
Купить, поздравить, пожелать.
С подарком детям угадать,
Под бой курантов загадать,
Пусть будет мир,
Закончится война,
Которая Америке нужна.
И пусть домой вернутся сыновья,
Братья, мужья, отцы, зятья и кумовья.
За это подниму свой тост.
Ну, исполняй желанье
Дед мороз!