Минутка сомнительной философии

Лена Нико
Когда Бог создал человека -
И не от скуки, не со зла,
Не для того, чтобы война
Терзала землю век от века, -
Он дал ему и ум, и смелость,
И сострадание к живым.
Наш выбор мог бы быть любым,
И если б только захотелось,
Мы космос превратили б в сад
И зарастили б Марс цветами.
Мы сделали свой выбор сами,
Мы превратили Землю в ад.

А может, все наоборот,
Ведь жизнь без смерти невозможна.
Бог создал мир неосторожно,
И нам прервать круговорот
Страдания досталась доля,
Закончить этот б**дский цирк.
Всего один финальный штрих -
И кончит мучиться живое.

Возможно, следующий мир
Добрей получится, чем был.
Желаю творческих успехов.