Что-то не спится сегодня

Макс Кудаков
Что-то не спится сегодня,
В осеннюю, белую ночь.
Снежинок пушистые хлопья
Меня потревожить не прочь.

Я с ними готов прогуляться
По крышам уснувших домов,
В лучах фонарей красоваться,
Прилечь на скамейках дворов.

Их голос пока-что не слышен,
Без музыки зимних ветров.
Ноябрь немного обижен,
Брюзжит в бородУ облаков.

Он ночью уснуть этой хочет
На ложе пожухлой листвы.
Снежинки в веселье щекочут
Его кутерьмой белизны.

И хороводят, шальные,
И листопадят гурьбой,
И липнут на мысли ночные,
Влекут в хоровод за собой.

Ноябрь вздохнул обречённо.
Снежинкам он ночь проиграл,
Не выспавшись, прочь, удручённый
По белым ветвям зашагал.