Скворец

Игорьильин
А любовь застыла в лужах,
Веря в оттепель зимы,
Корни вылезли наружу,
Русский всё же я и ты…

Ненавижу президентов
Бронированный эскорт,
Оголтелых журналистов,
Обезумевший народ,

Политических решений
С ниоткуда в никуда,
Полигоны и мишени,
Генерала - дурака,

Заболоченную жижу,
В общий втиснуться вагон,
После смерти экспертизу
Представителей ООН,

Бесполезность извинений
На нерусском языке,
Нам “скворец” из объяснений
Операции извне…