Eterno

Татьяна 112
Искал он рифмы в звёздных небесах
И рисовал смешные акварели.
Своей улыбкой в голубых глазах
В полон брал дам и мадемуазелей.

Срывал, шутя, нектар горячих губ,
Легко летел по жизни, словно ветер.
Порой на белые листы тоску
Стихами изливал он на рассвете.

Не ведал дружбы, не имел врагов
И к жизни был он в общем безучастен.
От всяческих отрёкшийся оков,
В любовь не верил и не верил в счастье.

Он был как будто слепок пустоты,
Потоки дней растрачивал беспечно.
И за собой всегда сжигал мосты,
И словно жить он собирался вечно..

Как вдруг холодный пот, последний вздох:
В небытие душа ушла без шума..
Слезинку с глаз смахнул всесильный Бог,
Который эту жизнь ему придумал..