В моей комнате окно

Виктория Гермес
В моей комнате светло.
Здесь огромное окно.
От него не отхожу-
Всё гляжу, гляжу, гляжу:

Вон ворона на заборе,
Под ним мелом пишет Боря.
Вдоль забора кот лежит,
А над ним пчела жужжит.

Тут к забору мчится пёс.
Кот взъерошил тут же хвост.
Этот пёс гулять спешит.
Маша вслед за ним бежит.

Держит поводок в руке,
Ну а пёс уже в реке.
Борька тоже к ним бежит -
Что-то Маше говорит.

Но не слышно сквозь стекло,
И нельзя открыть окно.
Загрустил я тут немножко...
„Мам!“ - кричу - „Открой окошко!“

А она в ответ:"Опасно!
Видно всё и так прекрасно."

Глянул снова я в окно-
Да и правда высоко.
"Мам, не будем открывать.
Лучше мы пойдём гулять!"