Тебе пишу я после боя...

Александр Анфилатов
Тебе пишу я после боя.
Ты знаешь, гибли пацаны,
Чтоб небо было голубое,
…и чтобы не было войны.

И матерился каждый русским,
И звал  о маме каждый раз.
И так порою было грустно,
Господь меня сегодня спас.

Когда здоровый, как вареник
Меня хотел поднять на штык,
Наверно Боже белой тенью
Мне в душу грешную проник.

Уперся штык в мою награду,
Медаль о памяти отца.
Он сам  погиб под Сталинградом,
Но он остался во святцах.

А я ответил парню точно,
Вонзил кинжал ему под дых.
А нынче тихо плакал ночью,
Он  в душу все-таки проник…