Дверная тема ноября

Иван Серенький
Дверь пыхтела и скрипела
И к себе с мольбой звала,
Будто-бы жалела тело,
Что иззябло в холода…

…да ещё взирала кротко,
В тёмном лике зуб кривой.
…в лужу кинулась селёдка,
Дуб кивнул ей головой.

19.11.2022.