Вновь воскреснет Земля

Вита Осенняя
Засыпает снежок черноту тротуаров,
И от белого цвета светлеет душа.
Кружевные снежинки — от неба подарок,
Веселятся в полёте, к земле не спешат.

А синоптики прочат назавтра заносы —
Русским людям проказы зимы не страшны.
Вслед за стужей придёт Новогодняя осень,
И возможно, останется жить до весны.

Не работают нынче прогнозы, приметы:
И в умах у людей, и в природе — сумбур,
В лихорадке трясётся старушка-планета,
На разумные взгляды сегодня — табу.

Всё подобное было в истории раньше,
Испытания людям даются не зря.
Вновь воскреснет Земля, станет чище и краше,
И наденет весной изумрудный наряд.

Как положено, лето в одежде цветастой
Будет тёплым, с весёлой игривой грозой,
И прошествует осень карминовой сказкой,
А придёт благодать с Вифлеемской Звездой.