Калина

Оксана Сороченкова
Распахнула зима свои стылые крылья,
Закружила, завьюжила снежною пылью,
И по всем закоулкам, клубясь оголтело,
Всё прикрыла , укутала саваном белым...

И кружа над землёю в просторах небесных,
Распевают ветра свои грустные песни,
И в стенаниях этих -- глухих и печальных,
Слышны тихие ноты молитв поминальных.

Вновь  застыла природа в  поклоне почтенном,
И склонились кусты и деревья смиренно,
И уснули луга под пушистою шалью,
Засверкали просторы под солнцем хрустально...

И послушно, податливо  выгнули спины,
Под снегами тяжёлыми ветви калины,
Но их кисти  горят непокорно и смело,
Разбавляя кровавым ослепительно-белое.