Остаётся великое

Мила Тонова
Все великое было маленьким,
А великое  делали люди.
Суетливость дней, годов мелькание-
Всё проходит,их величие не забудем.
И дела настоящих гениев
Будут жить, прорастая в людях.
Надо знать про коварство злодеев,
Хотя прах их по ветру развеян.
Так в космическом лунном холоде
Вдруг почувствуешь запах гвоздики:
Вот поэтому рвутся к свободе
Наши души, наши мысли и наши лики.
Всё великое начинается с малого:
Незаметного, непонятного и гонимого.
То на путника похоже усталого,
То на что-то неповторимое.