Под впечатлением. Надо ли давать мужу - объяснить?

Сергей Владимирович Евдокимов
Фраза из фильма "Возраст счастья"
(2022 год):

"Пожалуйста,
дай мне объяснить..."

========================
ДЕВЯТЬ СТРОК

Там, ИСТИНЕ - приют,
Где слово ЕЙ дают!
Но в фильме, не давали ЕЙ - сказАть.

А в оперетте "Мышь" -
ОНА - сказала! Слышь?
И всё смогла, логично - увязАть.

Бывает, что случись...
Муж, ИСТИНОЙ - лучись!
Лишь Небо может, совесть - наказАть


19 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

В оперетте Иоганна Штрауса "Летучая Мышь", текст Николая Эрдмана,
жена слушает объяснение мужа:

"- Когда мы с Эммой вышли из поезда, мы решили идти в охотничий домик
самой кратчайшей дорогой...

- Погоди, с какой Эммой?

- Кто сказал с Эммой?

- Ты.

- Почему это тебя удивляет?

- Ну, прости, Генрих, это меня больше чем удивляет! Кто такая Эмма?

- Это собака.

- Собака? А где ты её взял?

- Мне её одолжил Шульц.

- И собаку Шульца зовут Эмма?

- Эмма.

- Какая странная фантазия, назвать собаку именем своей жены?.."