Я не осилю Вашей дружбы

Александр Золотухин 3
         
Я не осилю Вашей дружбы -
Достаточно со стороны,
Когда б ещё по долгу службы,
Но там  и вовсе не нужны.

День изо дня прыжки, ужимки,
Раскатистый не к месту смех -
Как звук заезженной пластинки,
Испорченной гармошки мех.

Ко мне мечтаете стать ближе -
Тогда Вас, будто, разгляжу,
Но вдалеке, едва увижу,
То в подворотню ухожу.