Нашим русским песням... долго жить!

Людмила Агузарова -Левакова
Сколько лет мы так старались быть похожими на Европу, что даже песни все наши русские красивые смысловые и музыкально - мелодичные перестали исполнять и петь. Они оказались в настоящей опале, потому, что на всех конкурсах проходили только те певцы, которые умели петь на английском. Так отбирало жюри конкурсантов в "Голос", чтобы они могли петь песни английской классики. Было очень "за Державу обидно", когда не побеждали наши "народники". Огромное спасибо программе Андрея Малахова, которая стала возвращать русские народные песни в народном исполнении.

Мы  все  песни  перепели  на  английском…  «выйти  в  Свет»,
Слушать  их  поднаторели,  будто  наших…  вовсе  нет!
Весь  Китай  поёт  «Катюшу»…  и  ещё  полсотни  стран...
Мы  ж  должны  в  России  слушать…  с  Альбиона  их  «туман»!

Широту  и  щедрость  нашу…  Запад – странам  не  понять…
Землю,  что  их  лучше,  краше…  даже  взглядом  не  объять!
Сколь  любви,  порой  страданий…  в  каждой  песне,  теплоты,
Расставаний  и  свиданий…  воплощением  в  ней  мечты!

Сколь  поэтов  постарались…  классных  песен  написать,
В  русском  стиле  исполнялись…  слушать,  в  творчество  вникать!
Сколь  написано  романсов,  сколь…  их  спето  Голосов –
Выдающихся  талантов…  сцены  мировой  певцов! 

Сколь  есть  в  голосе  созвучий…  тепла,  нежности,  любви,
Смысл,  что  вложен,  слов  могучих…  сострадать,  понять  смогли  б!
Песня  с  русскою  душою…  не  должна  пропасть,  стареть –
Быть  всегда  ей  молодою…  в  поколениях  разных  петь!

Поднимать  должны  культуру…  нашу  русскую  певцы,
Подражать  «английской»  сдуру…  не  одобрят  нас  отцы!

Москва  15  ноября  2022  г