Глас. Прежде, чем сказать Люблю

Андрей Горюнов Лидский
Глас. "Прежде, чем сказать: "Люблю!"
Той звёздочке, что в ближней дали,
Спроси - Кому себя дарю?
И зрю в зерцале - не себя ли?

Зачем мне всё, коль всё отдать
Могу я? В клетке или волен?
То будущее  - мне под стать?
Я в нём - здоров иль счастьем болен?

Готов ли я - по вере жить?
И в ней ли - обрету свободу?"...
- Я знал ответ, забыв спросить.
Ныряю вновь в живую воду.


19.11.2022