Послушай сын

Королёв Олег Викторович
Не в этом дело, что не знал,
А в том, что ты не вспомнил.
Деяние не криминал,
Ты друга мне напомнил.

Не знаю я, где он теперь,
Давно с ним не общались.
Последний раз, открывши дверь,
Стояли и смущались.

Был в каждом деле знатоком,
Что редкость в наше время.
Баллады пишут о таком,
Уходит в лета племя.

Недавно маму схоронил,
Узнал я от знакомых.
Не знаю я кого винил,
В лечении был промах.

Но ты давай, учись сынок,
Лишь в знании вся сила.
Чтоб в жизни не был бегунок
И жизнь не сильно била.

Я, в жизни сам всего достиг,
Весь передам свой опыт.
Все тонкости его постиг,
Усердием он добыт.

Всё делать должен только сам,
На случай не надейся.
Чужим не внемли голосам
И об заклад не бейся.

Не любят в жизни хвастунов,
Ты не сори словами.
Не жди от жизни вещих снов,
Всё подкрепляй делами.