хороша была Танюша, краше не было вокруг

Тенин Август
                Хороша была Танюша, краше не было в селе





хороша была Танюша, краше не было вокруг:
тёмный взгляд глаз ее карих, предвкушенье ранних мук,
гордый выплеск губ упрямых нецелованных еще,
знающий легко и прямо "что такое хорошо"

ее вылитые плечи, ее стройный ловкий стан,
беззаботные колени и цветастый сарафан,
на каштановые крылья челки ветренный разлет -
такой Танечку любили, как на солнце тает лед

отзвенели выпускные, облетела кленов медь,
красоте ее нездешней позавидовала смерть.
платье белое и гробик красный ей достались вдруг…
хороша была Танюша, краше не было вокруг