Навстречу птицам и зиме

Олег Михайлович
Поздняя осень. Грачи улетели.
Видно пора нам синицам помочь.
Горсточку зерен, ведь птицы не ели
В эту холодную, темную ночь…

Лист одинокий, пожухлый, но яркий
В ветвях забытый тоскует один.
Желтым мазком серый вид украшает
Там где небес была чудная синь…

Ветер промозглый, не в радость прохожим,
Ветви сирени качает бурча.
Да у березки, родной, белокожей
Снял бересту...оголилась душа...