Ёжик топал по дорожке...

Эдель Вайс
Ёжик топал по дорожке,
Оттоптал себе все ножки,
Только блюдце молока
Не поставили пока...

Ёжик гриб в лесу нашёл,
То-то было хорошо!
Только шляпка велика,
С ней не справиться никак!..

И тогда он стал украдкой
Зелень есть у нас на грядке!
Хоть петрушка и свежа,
Не прогоним мы ежа!

С ним поделимся укропом,
Лишь бы в сад почаще топал,
Прогонял мышей и крыс,
Чтоб у нас не завелись!