Быть овцой

Евгения Кулишова
Говорили тебе не раз:
Ну зачем тебе быть овцой?
Будь как мы! будь за мир! будь за нас!
И в конце концов, – будь "собой"!

Но напев Пастуха звучит,
И, услышав голос родной,
Твоё сердце к Нему лишь бежит.. –
"Как я счастлива быть овцой!"

Не по моде, по счастью ты..
Не одежды, а сердца нить... 
Проявляя овечьи черты..
Не казаться, а ею быть.

---------------
19.11. 22

Вдохновение от: Валентина Страхова "Осень. Зима. Овца" http://stihi.ru/2022/11/19/3366 

_____________

"Ведь вы были как заблудившиеся овцы, а теперь вернулись к пастырю и защитнику ваших душ" – Библия, 1 Петра 2:25.