В старой манере

Игорь Олегович Ставицкий
Затихли поэты в старинных трактирах,
Озёр зеркала все потрескались разом,
И тень понятых в коммунальных квартирах,
И папки в архив за последним приказом

Купаются тучи в пустынных озёрах,
И нету театра и нету билета,
Купальни давно под ярмом гвоздодёров,
Я пропуск беру до грядущего лета

Шумит паровоз у вокзала за горкой,
В кафе привокзальном гнилая селёдка,
Я выпью стакан и занюхаю коркой,
Извозчик не пьян, но сломалась пролётка

Сыграй же оркестр по мне панихиду,
На порванных струнах,на трубах помятых,
А я не подам никакого уж виду,
Готовясь на бал-для заочно распятых!