18. 11. 2022 - и вдруг похолодало

Скудненский
С самого центра полотна
Неподвижно моргает мне глаз,
Я точно знаю - это она...
Из мутно-жёлтого стекла
Острая лампочка,
Яркая девочка,
Пыльная полочка,
Заскрипела калиточка,
Незаметно,
Поезд тронулся,
Незаметно тронулся,
В тени осунулся.
Глаз всё моргает,
Снег вот-вот выпадет,
Снег вот-вот растает,
А глаз всё висит, моргает,
Глаз этот за мной надзирает.
И вдруг похолодало -
Возобладала злая сила надо мной.