Заветы Отчизны

Ирина Буссе 2
Моя Отчизна, ты меня взрастила,
Заветам дружбы, доброй быть учила,
Жила в заботе, весело,  без бед,
На помощь приходил всегда сосед!

В одной семье,  средь дружеских республик,
С единой  всем  валютой нашей - рублик!
Казах, татарин, русский иль уйгур -
Была мозаика букета из культур!

Плечо всегда мы подставляли другу,
Ташкент был поднят вопреки испугу,
Дорога вдоль Байкала - общий труд,
Потомки пусть оценят и учтут!

Учились жить в едином мы порыве,
Трудились радостно,   а не  в надрыве.
Был главным заветом Отчизны моей,
Забота и Мир советских людей!
******
Гейдельберг,19.10.2022
Написано специально на конкурс " Заветы Отчизны на все времена"
http://www.stihi.ru/2022/11/07/11

Итоги конкурса:
1 м-42б, 2 м-39 б ,у меня -37 б - 3 м, 4 м-36б, 5м-35б .Всего участников-31.
Минимальный бал-05