Посвящение ушедшим друзьям

Михаил Осколков 2
Уходят неожиданно  друзья.
Уходят от болезней и порока.
Уходят незаметно, раньше срока…
Жалеть их можно, но судить - нельзя:
У каждого своя судьба-дорога,
Неведомая разуму стезя.

Они прошли, что Бог предначертал,
Они отдали всё, что было можно,
Порой  вели себя неосторожно,
Без заданных шаблонов и лекал.
Но ангел им на ухо прошептал:
«Оберегать вас стало очень сложно».

Нам больше с ними не поговорить,
Не встретить праздник или день рожденья.
Родным желаем  силы и терпенья…
Мы будем вспоминать их и любить,
Молчать, за упокой души молить
И верить, в новом мире, в возрожденье.

11-12 ноября 2022 г