Пахнет баней

Ирина Молочкова
Пахнет баней, созревшей субботой,
Расскрипелась морозом сосна.
В облаках на тропу с поворотом
Выплывает большая луна.

Звон малиновый вырвался к звёздам,
Отыграет одну за одной.
От рябиновой крови венозной
Хмельный плещется в кружке настой.

А в избе от тепла разомлевшей
Голос деда о чём-то гудит.
Знаю я: домовой есть и леший,
Если Русь поместилась в груди.

     1.00   19.11.2022