Ужин уникальный,.. за окном морозит

Александр Венинский
Ужин уникальный,..
За окном морозит;
Мыслей рой печальный
В памяти елозит; –

Вспомнились мне: лето,
Встречи и прогулки,
Нежные сюжеты
В тёмных переулках;

И её лобзанья –
Быстры,.. нереальны,..
И мои старанья –
Тщетны... и банальны…

Холод. Всё иначе.
Грустен этот ужин, –
Прошлым он захвачен,
Где я был не нужен.