Укрой меня, легчайшее крыло...

Наталья Чертополохова
Укрой меня, легчайшее крыло
Ноябрьского пленительного снега.
Пусть станет на душе белым-бело,
И в сердце отражаясь звонким эхом,
Мне истину пропишет новый день.
Забрезжит свет и благодать польется
В окошки мерзлых редких деревень…
Снег будет падать и сиять на солнце,
Невольную надежду мне даря -
Вплетать в узор из серебристых нитей
Блаженную улыбку ноября,
Дорог бескрайность и восторг открытий,
И легкий росчерк птичьего крыла,
Дыханье Веры, безмятежность слова...
Лишь только бы в сердцах Любовь жила,
Лишь только бы Она была основой
Всей жизни, вечным пламенем горя…
Мой нежный пух, сияющий, парящий,
Ты первая попытка ноября
И в будущем, и в прошлом, в настоящем.