Белый вальс

Ладо Светозаръ
               ЕВК

Ночь зашторивает окна
И неволит города -
Только белые полотна
Холодны как никогда.

Только рампы тротуаров
Затерялись в белене
И фонарь с подстывшей фарой
Загрустил о прошлом дне.

Наши мысли заблудились.
Вьюга снова правит бал.
Но зачем, скажи на милость,
Ты её к себе позвал?

На столе бокал не тронут
И не вяжутся слова
Потому, что две ладони
Не сложились как одна.

А ведь было бы неплохо.
Раз-два-три – и чем не вальс?
Ночь зашторивает окна -
Ей сегодня не до нас.

Кто тебя опять обидел?
Что ты скажешь мне в ответ?
За стеклом не зги не видно.
Вьюга правит чей-то след.



19.11.2022