Молодая любовь

Люций Габриэль Настоящий
Белый снег упал на город,
Поседела даль,
Я душой уже не молод,
И в глазах печаль.

Ах, любил я бесконечно,
В храме свечи жёг.
Поступил ты бессердечно,
Мой невинный бог.

Всё проходит стороною,
Гаснет яркий свет,
Тебе правду я открою,
Расскажу секрет.

Утоли мои печали,
Будь всегда со мной,
Наши души тосковали,
От любви такой.

Постепенно умирает,
За рекой закат,
И мой ангел не узнает,
Как ему я рад.

Буду я молчать об этом,
И слова свои,
Посвящу я тёплым летом,
Молодой любви.

Страстью я тогда напился,
И тебя обнял,
Боже мой! Как я влюбился,
И счастливым стал.

Я тебя в уста целую,
И нектар с них пью,
Как же я тебя ревную,
Как же я люблю.

Слёз солёная водица,
По щекам течёт.
Новая любовь родится,
Старая умрёт.

Будет всё у нас прекрасно,
Ты мне говорил,
Неужели я напрасно,
Тебя друг любил.


     Конец