Последний вздох...

Игорь Ларимур
Пространный взгляд, последний вздох
Родного человека.
Как дальше жить?! Помилуй, Бог.
Прощаешься навеки.
Земля уходит из-под ног.
В душе печаль и мука.
С «Косой» не вступишь в диалог.
Приходит в дом без стука.

Никто «Щербатую» не звал.
Таким гостям не рады.
Но бытия закончен бал.
Ты в жерновах досады.
Философ скажет: «Не грусти,
Когда-то все там будем.
Под сенью Млечного Пути
Есть много разных судеб.

Кому-то сто, кому пять лет
Юдоль определила.
Жизнь – не всегда зеленый свет.
Не родилась та сила,
Которая смерть победит.
Ведь наше тело бренно.
Всех ждет кладбищенский гранит.
Неси свой крест смиренно».