Что толку в клятвах

Наталия Мышляева
Что толку в клятвах, если ставкой смерть?
Где нам с тобою воплотить мечты?
Забрезжил зимний пасмурный рассвет,
И растворились сказочные сны.

Тоской вздыхают белые снега,
Промерзлый воздух обжигает кожу,
Чернеющих деревьев нагота
Притягивает снежную порошу.

Душа застыла, как фонарный столб,
В седеющем холодном мирозданье.
И только ветер поцелует в лоб,
Прочтя молитву тихо, на прощанье.