Дирижерская палочка

Виват Виктория
Дирижёра палочка, взлетев,
Начинает ветренный свой блеф!
Дирижёра палочки лишь взмах-
Раздаются в зале «ох» и «ах»!

Дирижёр немного неуклюж -
Палочка взвивается, как уж!
Пыжится держать себя в руках-
Палочку сломать готов в сердцах!

Стоит свеч серьезная игра-
Палочка резвилась, как могла!
Стрелы Артемиды метко ввысь-
Крепче, друг, за кресло ты держись!

Но вдруг камнем вниз иль, как взашей,
В сторону, совсем не по душе!
Пируэты, как фигляр, творит-
Этим себя славой наградит!

Отжигает дирижёр, дай Бог!
Палочка в руках не отстаёт!
Как иголка с ниткой шьют узор -
Красотой пленяют слух и взор!

Дирижера палочка мала -
Велика в ней сила волшебства!
Высоту берет, как виртуоз -
Зрителю не впасть в анабиоз!

Продолжение - палочка - руки,
Что в сюртук облачена по-франтовски!
Стройная, на зависть, как модель,
Ведь не зря движение - её цель!

27.05.2022