Несётся балабола лиха тень

Павел Глущенко-Доронин
Несётся балабола лиха тень
Недумая бежит он к сухарям
И тождествуя жизнью на бекрень
Он золоту, поверил хрусталям
Корону нацепив, разинув рот
Свободной лжепобеды глашатай
И хоть в подворье дел не впроворот
Сидит и повторяет папугай
Со временем играть ту роль зачем?
Осядет пыль, в глазах младых детей
И не увидит Батюшка совсем
На лицах их улыбок матерей
И трезва будет кара по делу
На попе не останется перьёв
И пусть он даже верит в сатану
Испить придётся чашу до краёв.
19.11.2022