Краткий миг

Юрий Прокашев
Небом бирюзовым лето зацвело,
Васильковым цветом поле замело.
Песня жаворОнка манит меня вдаль,
Отчего ж мне грустно и в душе печаль?

Потому, что лето - жизни краткий миг,
Летом я моложе, а зимой старик.
Потемнело небо и в лесах бело,
Поле с васильками снегом замело.

 19 ноября 2022 года.