клён

Александр Зайцев 67
Был день, который ждал заката
Искрился снег, лучами озарён
По небу плыли облака куда-то,
И у замёрзшей речки возвышался клён

Тот клён, который шелестел листвою,
От зноя птицы находили в нём покой
Я целовал тебя, и был любим тобою,
И щёки гладил тёплою рукой

Теперь зима, а клён напомнил лето,
В душе и памяти мне всё перевернув,
Заставил сердце вспоминать об этом
Под снегом белым сам тихонечко уснув

Ведь он не понимает жизни муки,
Не знает что такое счастье в ней,
Неведома ему и боль разлуки
И радость встреч возлюбленных людей

Ах, как хочу я, чтобы клён увидел
Души моей пылающую грусть,
И сбросив с веток снег, зиму обидел,
Тихонечко сказал мне:"Ну и пусть"

Не надо ворошить воспоминанья
И поселять в душе немую грусть
Ты добивайся лучше с ней свиданья
И верь в любовь, она поможет пусть