Не думай об ушедших закатах

Анна Званова
Не думай об ушедших закатах,
Не вздумай — о грядущих рассветах,
Цени прикосновенья минуты,
Ей жизни посвящают поэты.

Кто входит, кто выходит в дверь первым —
Неважно — если думать о встречном.
Без чёрного нет правды на белом;
Пятном бы не остаться нам серым.