Смеётся зима над осенью

Александр Венинский
Смеётся зима над осенью
       (Раздела её догола),
И надо мной
       (мне — семь восемью:
Башка сединой обросла).

Смеяться, зима, здесь не с чего,
Сама на себя погляди:
Такого обличья осевшего,
Поверь, — не сыскать, не стыди:

Бесстрастная и холодная, —
Седая карга, как и я;
А осень (тем более голая)
Вздымает во мне бугая.