Мы шагаем по жизни...

Ирина Гончаренко Петербург
Мы шагаем по жизни, как по мосту,
Над оврагом, над чёрной пропастью.
И срываемся вдруг в его пустоту,
Опадаем обломками лопастей.

А за спинами высятся толщи стен
И вздымаются башни скалами.
Тут драконы принцесс не хватают в плен,
Драгоценностями не балуют.

Их, драконов, сейчас огневая мощь
Города разбивает в крошево.
Выгорают поля, где не зреет рожь,
И дома в запустеньи брошены.

Мир вокруг весь в огне, и неверен шаг
По дощечкам по хлипким в зареве.
А вокруг только мгла, только зло и мрак.
Горизонт точно в дымном мареве.

Но идем мы сквозь дым, сквозь туман и ложь,
Пробираясь ощупью к Свету.
Если видишь цель, то тогда пройдёшь
Через ночь, через тьму - к рассвету!