19. 11. 2022 Весь двор наш снегом замело

Нина Иванова 6
Сегодня утром – взгляд в окно,
А на пороге нашем гостья.
Весь двор наш снегом замело -
То от зимы сюрприз, извольте.

Как долго ждали мы тебя,
Чистюля наша, озорная.
С утра играет ребятня,
Из снега крепость водружая.

И из соседнего двора
К ним подошла ребят ватага,
И с криками: «Гип-гип- ура!»
На крепость их пошли в атаку.

А во всех окнах – старики,
Болеют за своих, однако.
Для них ребята – игроки.
Как на своих в войну атака.

Закончен бой, крепость взята.
Один из наших продолжает биться.
Снежки летят туда – сюда,
И раскраснелись от мороза лица.

К обеду время, мать зовёт.
Парнишка тот домой уходит.
Кричит,-  ответку завтра нанесёт,
С утра пораньше пусть приходят.

Посмотришь, вроде бы малец,
Дошкольник, метр с шапкой росту.
А чувствуется сразу – удалец,
Не будет спуску от него прохвосту.