Листопад

Хасин Давид
Шуршанье листьев под ногами словно молитва расставания,
Словно угасшая надежда на радость нового свидания.
Листва слетает лист к листочку будто бойцы на поле бранном,
С каким-то шопотом беззвучным для уха чуткого так странным.
Они не молят о пощаде, прекрасно зная - пришло время,
За лето так они устали, неся активной жизни бремя.
Шуметь и, ветру уступая, на волю случая держаться
И ярко зеленеть весной и летом силы набираться.
Всему свой час! Есть время жизни и есть естественный конец,
И лишь один листок на ветке как к новой поросли гонец.
Смотрю как держится он смело, пусть из последних сил, но всё ж...
Быть на него хочу похожим, неужто я совсем не гож?
Неужто пред зимой суровой я отступлю, я уступлю...
Не знаю, но, как тот последний, весну я всё-таки люблю.