Детство

Александр Ларионов 67
 Хочется порой вернуться в детство
В домик тот, где бабушка жила
Посидеть у печки, обогреться
И послушать старого сверчка
Запах хлеба, жареной картошки
Тихий и неспешный ход часов
У порога детские сапожки
А в окно бьет крупный,  летний дождь

Но только память нас всех может увести
В те дни где зим и лет мы не считали
Где оставались малыми детьми
И мамы сказки на ночь нам читали
Где солнце было ярче Дни теплей
Трава и небо словно на картине
Где мы гоняли сизых голубей
И прятались в густой, хмельной полыни.

Хочется порой вернуться в детство
Пробежать по берегу реки
На закате солнца наглядеться
Как коней купают мужики
По утру босым пройти по полю
Чувствуя дыхание земли
Из ручья воды напиться вволю
И уснуть до утренней зори.

13.11.22г.